Github 也可以拖曳上傳檔案了

Github現在可以直接將local端的檔案以拖曳的方式上傳檔案了,真是越來越方便了。拖曳之後,也可以直接在網頁介面上進行commit。

  1. 直接拖曳檔案到repository。

螢幕快照 2016-02-19 下午1.04.53

螢幕快照 2016-02-19 下午3.28.51

2. 自動跑出commit的畫面。

螢幕快照 2016-02-19 下午3.29.51

3. commit 完就結束了。

真的是超簡單啊~~~~

But!!!

如果這個respository被很多人修改的時候,似乎就有點怪怪的了~

嘗試讓兩人同時改一個檔案並且上傳,後來上傳者居然不會引發conflict,還直接蓋過之前的檔案!

舉例:

兩人同時更改text.txt並且上傳同一repository。其中一人的commit的進度較舊,上傳之後自動蓋過原檔案。

螢幕快照 2016-02-19 下午4.02.05

雖然可以拖曳上傳,還可以commit,自動記錄歷史紀錄,但是居然不會產生conflict,這對版本控制來說,將會是一大隱憂。所以,建議還是乖乖add–>commit–>push,乖乖解conflict吧!

 

順便工商服務一下,木刻思的git 101課程即將重新開課,在此之前想要做一些市場調查,有興趣的朋友麻煩幫忙填一下:

http://goo.gl/forms/zHvBiunYYr

 

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Recent Posts

Recent Comments

Archives

Categories

Meta

Ben Written by:

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *