直接可用的Shiny App

上次提到R-Portable(http://data-sci.info/2016/02/15/r-portable/),讓一些公司電腦不能安裝R的人,有機會在公司使用R了,接下來要更進一步教大家怎麼讓其他不會用R的人,也可以直接利用Shiny App工作。

步驟:

  1. 新增一個資料夾,並且把R-Portable資料夾放入新資料夾。

  2. 打開R-Portable資料夾內的R-Portable.exe,然後安裝shiny套件。

  3. 在新資料夾內,再開一個新資料夾給shiny使用,放進ui.Rserver.R。(Shiny 教學

  4. 新增一個runShinyApp.R

  5. 新增一個run.vbs,利用這個visual basic script讓R在系統背景執行,並且執行runShinyApp.R。對vbs不熟的朋友,應該可以稍微觀察一下,這段code從bin資料夾執行R.exe,然後執行了與vbs檔同一層資料夾的runShinyApp.R。細節的部份,就有待vbs幫大家說明了。

  6. 點兩下run.vbs就可以執行,會自動在預設瀏覽器中開啟shiny App了。

  7. 需要注意的是,最好設計一個按鈕”Quit“,執行q(),讓在背景執行的R關掉,否則下次執行時,會無法開啟。

螢幕快照 2016-02-15 上午9.33.34

shiny範例:https://github.com/KuiMing/portable_shiny

 

再次工商服務一下,木刻思的git課程問卷調查需要大家幫忙填寫,對git有興趣的朋友麻煩幫忙填一下:

 

http://goo.gl/forms/zHvBiunYYr

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Recent Posts

Recent Comments

Archives

Categories

Meta

Ben Written by:

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *