20150731 A CRAWLER A DAY:投資資料爬蟲 -> 分析 -> 策略實戰

R crawler學員大家好:

工作忙碌之餘,是否想學習股神巴菲特或大鱷索羅斯的投資神技呢?

不過隨著大神們不斷改變持股,書中情報不免成為過期的參考標的,既然對投資有興趣,何不寫支爬蟲爬回第一手資料來分析研究?

目標網站:
http://www.ibillionaire.me/billionaires/

目標爬取資料(基礎題):

任選一個你想學習的大神投資人,爬下Portfolio(投資組合)。
爬完最新一季的,記得按下旁邊的齒輪圖案,爬下過去的歷史資料。

目標爬取資料(進階題):

將游標移動到圓餅圖上不同顏色的區塊,股票所屬的產業與股號才會依序顯示,並非一次全部顯示。
爬下圓餅圖的產業、比例、股號與回報率。本題稍難,屬於re的應用題。

學習技術:

  • GET
  • re (Regular Expression / 正規表達式 / 正規表示式,明天8/1會教)

貢獻網址:


分析 -> 投資策略 (非爬蟲技術,依喜好自由選擇):

  1. 顯示並比較不同的投資風格,比如說巴菲特跟索羅斯各偏好持有哪類型的股票?
  2. 統計加總最近這一季所有大戶的持股 / 產業,找出所有大戶最青睞的股票 / 產業前三名。

孫子兵法裡說:勝兵先勝而後求戰,敗兵先戰而後求勝。
白話的意思是打勝戰的軍隊先找能勝利的方法才開戰,打敗戰的軍隊先開戰再想辦法勝利。

希望各位海賊們能從作業中找到勝利的方法,找到屬於你的寶藏!

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

近期文章

近期迴響

彙整

分類

其它

johnchen Written by:

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *