DeepColor:用DeepLearning替喜歡的漫畫人物上色

今天小編想為大家帶來比較輕鬆的Project:DeepColor. 這個Project的主要目的是希望餵給模型一個參考圖庫訓練完後,丟給她黑白線條他要能夠自動上色。此外,他還必須要根據使用者給定的上色提示做一定程度的Generalization。(就是不能自己畫自己的不顧使用者啦XD)。

 

作者首先參考了Convolutional Sketch Inversoin[1]和Colorful Imgae Colorization[2]兩篇論文,發現沒有辦法達到上述要求於是決定自己研發一個。接下來就跟著小編的開箱文來介紹給大家這要怎麼玩吧!

 

首先,點進去會看到這個介面,你可以選擇自己手繪線條、用它給定的圖片、自己上傳圖片(很多網路下載圖片不行不曉得為什麼,大家要多試幾張)。現在正逢進擊的巨人2剛出所以小編決定來應景一下放一個裡面小編最喜歡的人物Mikasa上去

第二步,你可以選擇上色,或是直接送出讓模型根據他之前的學習結果幫你上色。小編當然想自己先玩玩看啦

先來認真的塗鴉,塗塗塗~紅色的圍巾是一定要的~~

 

按下送出後,登愣~~

小編私心覺的這大概是人生塗鴉的巔峰了,真的頗美的呢! 但是眼尖的讀者可能有發現,我剛剛其實給了電腦非常多的顏色提示,那如果亂畫一坨還會有效果嗎? 我們馬上試試:

接著送出~

 

基本上也沒有塗得太糟(反而有種朦朧美?),蠻神奇的吧!趕快找一些喜歡的圖片上傳玩玩看吧!

如果讀者對他的技術細節有興趣,請參考作者的說明

 

[1]Ya˘gmur G.et.al  "Convolutional Sketch Inversion" 2016

[2]R.Zhang et.al. "Colorful Image Colorization" 2016

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

近期文章

近期迴響

彙整

分類

其它

kuanchen Written by:

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *