Fundamental:Variational Inference Tutorial:從丟硬幣實驗學習Variational Inference

今天要介紹的文章主要在討論Deep Learning一個基礎但重要的工具:Variational Inference。相信應該有一些初學Deep Leaning讀者常常在看Deep Learning的Paper會看到Variational Inference這個詞,想要深入了解一Google下去就發現一堆嚇人的積分式和Bound就暫時跳過不讀了。

如果是這樣,這篇最近發表的Variational Inferecne教學可能會很適合剛入門的你。作者在這邊用一個可以直接求解的簡單硬幣實驗,套用Variational Inference一步一步把Prior等各種抽象的符號用具體的例子(文中用Beta Distribution)代入手算,且附上程式碼讓讀者可以實際執行,透過這樣的方式相信會比單純只看數學推導更有感覺!  如果這部分沒問題就可以開始研究Deep Learning的經典Paper之一: Autoencoding Variational Bayes,也就是大家可能比較熟悉的Varialtional Autoencoder!。以下附上相關連結:

 

相關中文教學

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

近期文章

近期迴響

彙整

分類

其它

kuanchen Written by:

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *