木刻思 DEEP LEARNING NEWSLETTER 201706-08

刊物緣起:

由於 Deep Learning 近期的發展,處於一個超展開的知識爆炸時期,每天隨處可見隨手可得的各種 Deep Learning 資源,

有給初學者的,給進階者的,來自業界的實做經驗分享,來自學界的研究前緣論文與理論 … 等等。

木刻思作為一間長期投入數學與尖端科技研究的顧問公司,也觀察到了我們自己內部的合作夥伴們,也都常常朝遇到類似的問題 …

(1) 東西太多,分不太出來哪些是真正有價值的?哪些是看看就好的?

哪些是經典值得一看再看?哪些是最先進的實做,可以先跟著做體驗一下先進的科技?發想著下一代先進的應用!

(2) 新領域誕生和壯大的速度太快 (如GAN系列),很多資源都在網上紅個一兩天,收藏了以後沒有良好的分類,自己也找不太到自己的收藏?

(3) 找不到在追同一個領域的同好,一起討論最近彼此關注與蒐藏的資源與文章?

為了幫木刻思的夥伴們解決這些日常常遇到的問題,我們決定邀請各方 Deep Learning 的業界高手們,提供他們平常實做與研究正在關注的主題與資源。

並邀請一些本來就在做 Deep Learning 相關研究的專業小編,協助整理這些高手們提供的資源與連結!

建立一個方便搜尋,有著仔細分類的專欄,並於每兩週發表一次 Newsletter。

讓平常沒時間一篇一篇追的朋友,可以一次看完兩週最新的發展與概況!

近期,我們也將推出相關的讀書會,課程,或是一些 Learning Hackathon,

讓大家也可以有更多的機會聚在一起彼此交流著正在玩的最新的東西!

詳情請關注我們的網站與我們的粉專

正如木刻思的網站標題 Learning By Hacking 寫著,

木刻思是一個一直致力於提供最前緣 Hacker 學習最先進的技術的公司與社群

歡迎大家的加入!也希望可以持續和大家一起成長!

 

Highlighted Research Paper

 

BIDIRECTIONALLY-COORDINATED NETS FOR LEARNING TO PLAY STARCRAFT COMBAT GAMES

UCL與Alibaba提出BiCNet來玩Starcraft,用上了Bi-directional RNN來當作Multi-agent之間通訊的管道,整體設計提高了Agent之間的Local Collaboration,能自行揣摩出許多戰術。

CYCLEGAN: UNPAIRED IMAGE-TO-IMAGE TRANSLATION USING CYCLE-CONSISTENT ADVERSARIAL NETWORKS

由Berkeley提出的影像翻譯新方法,利用Cycle Consistency的架構做到不需要影像間的彼此配對就可以做要影像翻譯。

A Deep Reinforced Model for Abstractive Summarization

Stanford Deep NLP講師Socher的最新力作,透過強化學習在CNN新聞資料集上作抽象摘要 (Abstract Summarization),ROUGE score達到了state-of-the-art。

 

Tutorial & Courses

 

NTU MLDS 李宏毅老師教學影片

台大李宏毅老師最新一期的Deep Learning課程,內有最新的的研究題目(Ex WGAN)。非常適合想要一窺近年Deep Learning發展的讀者。

 

Post & Article

 

Neural Style Transfer: A Review

風格轉換是近幾年熱門的研究主題之一,本篇論文詳細介紹了風格轉換的研究的起源和近期發展。同時也可以參考這一篇中文介紹

AlphaGo vs AlphaGo: Self Game Play

由DeepMind釋出的AlphaGo自我對戰的棋譜,提供互動式的棋盤介面讓有興趣的人一步一步推敲AlphaGo的棋路。

Convolutional Method For Text

把CNN用在NLP一直是一個NLP的研究方向,這篇文章介紹了CNN在自然語言處理應用上的幾個面向以及所會遇到的問題和解決方法,

Multi-Task Learning in Deep Neural Network

這是一篇詳細介紹Multi-Task Learning(MTL)發展的文章,特別是在Deep Learning的部分介紹了許多近期的研究和方法,適合想了解DNN 在MTL發展的讀者。

 

Code & Project

 

spaCy:Industrial-Strength Natural Language Processing in Python

這是新創團隊Explosion AI所釋出開源Python文本處理工具包。支援NER,POS Tag的各種功能,且其速度是目前所有工具包裡最快的。

 WebDNN:Fatest DNN Execution Framework on Web Browser

這是一個可以讓預先訓練好的DNN模型在瀏覽器上跑的一個套件包,實測其解果可以讓原本的DNN模型加入約200倍。

 

Dataset

 

A Dataset of English Plaintext Jokes

讓AI學會說笑話?可以考慮利用這個英文笑話資料集,共有208,000則,部分來源還有笑話的分數唷。

 

News

 

Apple CoreML

這是由Apple最新釋出的Machine Learning開發工具包。其所支援的開發項目橫跨Apple的各種產品(Siri,Camera..etc)。此外,如果你的Model是由其它套件開發(Ex Caffe,Keras,Xgboost),Apple可以將它自動轉換成CoreML。

螞蟻金服引入最強外腦,正式宣布Michael I.Jordan加盟

中國公司再聘AI界最頂尖學者,Hinton之外另一個祖師爺級的人物 (Andrew Ng的老師) 。

 

編輯心聲:

Chien-Yi Wang: 大家揪團七月一起去夏威夷玩CVPR吧(誤

Leo Yang: 其實我比較希望有世紀帝國2的測試環境...伐伐伐木工

Kuan Chen:樓上讓我想到這個

Licenses:

除另有註明,本文之內容皆採用
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣 授權條款

使用時請註明文章原始作者與出處 (木刻思 Learning By Hacking)

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

近期文章

近期迴響

彙整

分類

其它

kuanchen Written by:

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *